新生儿睡觉手脚伸直抬起抖动?

新生儿睡觉手脚伸直抬起抖动

全部回答

    你好你的宝宝手脚抖动频繁首先应该去医院看一下是不是抽搐。应辨别正常新生儿抖动与抽搐。新生儿抽搐的表现形式为前臂来回摆动或两下肢踏水车样动作有的仅仅表现为眨眼双眼凝视甚至呼吸暂停面色青紫屏气等很少出现全身性抽搐。
  引起新生儿抽搐的常见疾病有低血糖低血钙低血钾低钠血症低镁血症新生儿缺血缺氧性脑病新生儿颅内出血以及先天性代谢性疾病。  如果是抽搐应该还伴有其他不适例如有宫内窘迫出生时有窒息吃奶不好腹泻颈项强直发绀精神不好。
  新生儿抖动表现为安静醒着的新生儿出现不自主的短暂的轻微的手脚抖动。因为新生儿大脑尚未发育完全肢体活动主要受中枢控制由此出现不自主无目的抖动属于正常现象。随着大脑的发育成熟肢体的不自主抖动便会逐渐消失。
    如果吃奶好面色红润应该没太大的问题。你可以补点鱼肝油和葡萄糖酸钙。