2晚3天去厦门推荐好的旅游路线 不想去鼓浪屿 主要去吃?

2晚3天去厦门推荐好的旅游路线 不想去鼓浪屿 主要去吃

全部回答

坐万能的29路公交,厦门的精品都在其中了。

    可以先到鼓浪屿,建议坐船票是15元的那种(还有一种是8元,人很多,直接上岛),那种可以先乘船环游鼓浪屿岛一圈再上岛,并且有人介绍鼓浪屿历史,超值的;上岛后不用地图也可以,自己就随便走走,走到哪里算哪里,反正也走不完,主要是感受一下厦门悠闲美好的气息和生活;晚上建议在鼓浪屿住宿一晚,在那种家庭旅馆里,听朋友说晚上的鼓浪屿很舒服,我是没有体会过啦……(注:上岛的船票不能丢,那是出岛凭证,因为不用再买出岛的费用)还有可以游览一下厦大的校园,毕竟是全中国最美的校园,建议可以先到南普陀寺转转,顺便从那边那个厦大校门进入;然后环游校园后,从厦大的白城校门出(厦大比较大,可以问路的),厦大白城校门就是环岛路海边了,那里可以看到沙滩和大海,还可以骑双人或三人车沿环岛路游玩,超美超享受;在距离厦大白城校门不远同样在环岛路上,可以找到厦门比较有名的湖里山炮台和曾厝垵,有兴趣也可以看看……中山路有小巷名吃,很不错,可以感受一下,就在鼓浪屿入口与出口的马路对面,建议游玩鼓浪屿之后到那里……厦门边上的大灯岛上可以吃到很多新鲜的海鲜,在此推荐一下……如果有去白城海滩就可以不用再去椰风寨了,有点类似……其他地方还可以去鳌园(嘉庚纪念馆)、园博园,还有厦门附近的云水谣…… 在期间可以顺便感受一下中国首创的brt,可以看到跨海而建的厦门大桥和集美大桥,远远可以眺望到海沧大桥,很壮观。
    望采纳。