北京有哪些好玩的公园?

北京有哪些好玩的公园

全部回答

    什刹海公园: 什刹海又称十刹海、十汉海或石版海,由西海、后海、前海组成,为一自西北斜向东南的狭长水面。位于地安门西大街北海公园后门对面。 什刹海地区风光秀丽,被誉为“北方的水乡”。
  清代李静山曾作诗云:“柳塘莲蒲路迢迢,小憩浑然溽暑消。十里藕花香不断,晚风吹过步粮桥”。  1992年北京市政府将其定为历史文化风景区。在2000年批准的北京25片历史文化保护区中,什刹海地区的面积是最大的。
  它的发展一直在受着市政府的高度重视。 夏日波平如镜,垂柳依依,荷花盛开,冬季则是天然溜冰场。两岸是保存完好的王府花园、纵横交错的市井民居,与钟楼、鼓楼遥相呼应。  当你踏上长堤,波光溶溶的碧水,婉约披拂的垂柳,环回宛曲的栏杆,花木葱茂的中央小岛,尽收眼底。
  海中有小艇可划,岸旁有露椅可坐,游泳池中红绿相间,别有情趣。 什刹海地区是北京内城保留了原有民俗文化的富于老北京特色的传统风景地区和居民保留地区。东部银锭桥横跨湖上,站立桥头可饱览西山秀色,故有燕京小八景“银锭观山”之美称。
     游客一般从鼓楼经银锭桥进入什刹海地区,先在桥上体会旧时燕京八景之一“银锭观山”,再沿后海南岸漫步,顺道参观恭王府花园,郭沫若故居,再到出售北京小吃和工艺品的“什刹海古玩市场”转一圈,时间充裕还可到后海北岸参观宋庆龄故居(原醇亲王府),再去登鼓楼和钟楼。
     什刹海由前海、后海和西海(积水潭)组成,历来被认为是京都的文脉所系,是皇城以外景致最优美、文化气息最浓郁的地方 圆明园遗址公园: 圆明园是圆明、长春、绮春(后更名万春)三园的统称。
    始建于清代康熙朝后期。经雍正、乾隆、嘉庆、道光和咸丰等朝的建设和经营,最终建成了由三处相毗连,有百余处风景群所组成的皇家御园。总占地350公顷。水面占四成,土阜、叠山占三成。
  山水之间广植树木花卉,仿建了全国各地,特别是江南许多名园盛景。并引进了一组欧式建筑,即西洋楼景区。  是当时最出色的一座大型皇家园林。乾隆帝称之:“实天保地灵之区,帝王豫游之地,无以逾此”。
  其盛名传至欧洲,被誉为“万园之园”。 始建于康熙四十八年(1709),旧址是一座约500亩的水景园,雍正三年(1725)扩建为3000余亩,至少有28处重要的建筑群组;乾隆皇帝六下江南后,将所见名园胜景绘制成图,'移天缩地'仿置园中,在原有范围内,增建12处新景,达到圆明园建筑的全盛期,至乾隆九年(1744),开始致力于两座附园的建筑。
     嘉庆年间,圆明三园的总面积达5200余亩,外围总长10公里。建筑面积约15万平方米,景点合计约160处;有'万园之园'之称。 道光在位时,工程仍不断进行;咸丰十年(1860),被英法联军焚毁(见火烧圆明园);仅存长春园西洋楼的一部分石雕。
  1988年1月13日被定为全国重点保护文物。   北京十大著名旅游景区 http://zhidao。
    baidu。com/question/389580550。html ------------------zhuosn2。

    北京市旅游景点列表 [国家级AAAA景点] 天坛公园 明十三陵 颐和园 北京海洋馆 八达岭长城 北海-景山公园 中华民族园 中国科学技术馆 北京动物园 北京植物园 北京市等级景点: 北京香山公园 北京世界公园 北京房山云居寺 北京八大处公园 北京石景山乐园 陶然亭公园 北京慕田峪长城 雁栖湖旅游区 九龙游乐园居庸关长城风景区 石花洞风景区 北京红螺寺旅游度假区 北京玉渊潭公园 北京湖景水上乐园 北京青龙峡景区 北京韩村河旅游景村 西山大觉寺 海定区凤凰岭自然风景区 房山青龙湖水上乐园 密云桃源仙谷风景名胜区 房山区银狐洞风景区 上方山国家森林公园怀 鹫峰森林公园 海淀区百望山森林公园 松山森林旅游区 柔幽谷神潭自然风景区 宋庆龄故居 延庆康西草原 房山仙栖洞景区 怀柔生存岛旅游基地 北京乡村高尔夫俱乐部 春晖温泉度假村 古崖居风景名胜旅游中心 恭王府花园 八达岭残长城自然风景区 云蒙山森林公园 密云云岫谷游猎自然风景区 徐悲鸿纪念馆 门头沟灵山自然风景区 门头沟百花山自然风景区 门头沟珍珠湖风景区 门头沟小龙门风景区 密云白龙潭自然风景区 密云清凉谷自然风景区 怀柔百泉山自然风景区 平谷老象峰旅游景区 北京莲花池公园 丰台万方亭公园 丰台鹰山森林公园 中国印刷博物馆 北京石京龙滑雪场 怀柔响水湖自然风景区 怀柔神堂峪自然风景区 平谷湖洞水自然风景区 石景山妇女儿童活动中心 石景山希望公园 北京国子监 北京大葆台汉墓 中国古代建筑博物馆 西周燕都遗址博物馆 中国蜜蜂博物馆 焦庄户地道战遗址纪念馆 将军坨风景区 门头沟爨底下村景区 门头沟龙门涧风景区 北京云峰山自然风景区 昌平虎峪自然风景区 昌平堆臼峪自然风景区。