请问男宝宝五个月?

请问男宝宝五个月,最近发现竖抱头老往左偏,请问是斜颈吗?该怎么检查判断呢?如果是该怎么纠正呢?十分感谢哈!

全部回答

您好,宝宝的头向一侧歪,有可能是斜颈,或者是由于喂奶姿势不当导致的。 指导意见: 您好,如果检查是斜颈,可以适当的做按摩来缓解,有必要的话手术治疗。平时喂奶的时候尽量让宝宝往另一侧歪头来纠正。 如果对你有帮助,请给有用哦,谢谢

五个月竖抱还不能判断,看下朝另一边抱,宝宝头是否会偏向另一边。另外让宝宝端坐,如果头还偏就需要到医院请医生诊断是否斜颈。如果对你有用,请点击下面“有用”,谢谢。

可以到保健院康复科诊断一下,如果是的话,可以通过按摩治疗!

注意睡觉的时候往右侧睡,可以纠正的

一般先天性斜颈患儿于颈部一侧肌肉中(胸锁乳突肌)可触及包块或条索状物。到后期,由于面部长时间歪斜、不对称,还可见一侧眉、眼较对侧低或大小不一。宝宝躺着的时候也是这样吗?如果是的话,就要摸摸宝宝的脖子有没有一个硬块或者筋头~~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!