为什么我宝宝11个月多点了?

为什么我宝宝11个月多点了,现在才出了一个牙齿的3分之2,而且出的也很慢,是不是有什么问题啊?

全部回答

一般是没事的,有些宝宝出牙是会慢一点的呢。如果不放心的话,也可以去做一下微量元素检测的,看到底是不是缺钙。

小孩儿的出牙时间因人而异,不用担心。实在不放心的话可以去医院测下微量元素看是否缺钙,缺的话就补充。

宝宝缺钙、缺锌都会导致宝宝发育缓慢,长牙缓慢,你可以适当给宝宝补充补充,鱼肝油也要补充哦。

有没有带宝宝去检查是否缺钙?如果没有缺钙就不用担心,出牙早晚是因人而异的,不怕。如果检查是缺钙,就给宝宝补钙呗。

长牙有个过程,宝宝出牙后,可以给宝宝吃些小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼,磨磨牙床,促进牙齿的发育。