蔫了怎么办从花店买回来的百合花缺水了?

店买回来的百合花缺水了,蔫了怎么办

全部回答

  需要。两天换一次水,每次换水需要斜剪茎的底部2公分左右,这样百合才能更好的吸水。水里可以加1—2滴84消毒液。 生长环境 喜凉爽,较耐寒。高温地区生长不良。喜干燥,怕水涝。 土壤湿度过高则引起鳞茎腐烂死亡。
  对土壤要求不严,但在土层深厚、肥沃疏松的砂质壤土中,鳞茎色泽洁白、肉质较厚。粘重的土壤不宜栽培。根系粗壮发达,耐肥。 春季出土后要求充足的氮素营养及足够的磷钾肥料,N:P:K=1:0。8:1,肥料应以有机肥为主。
  忌连作,3~4年轮作一次,前作以豆科、禾本科作物为好。

插水里啊!

从新去买一个鸭

用喷壶在花瓣上打水