我儿子3岁总喝奶不吃饭怎么?

儿子3岁总喝奶不吃饭怎么办

全部回答

  病情分析: 厌食是小孩的常见的现象,主要有两种病理生理因素:一种因局部或全身性疾病影响消化功能;另一种是中枢神经系统受人体内外环境刺激的影响,使对消化功能的调节失去平衡。 指导意见: 1、首先要排除病理性的厌食,主要是否有缺铁、缺锌等情况,如果有可能使用葡萄糖酸锌等治疗。
   2、对于大多数小孩,多与外界环境因素、精神因素等有关,此时应该制造好的就餐环境;餐前气氛应轻松、愉快;父母情绪平静、和气,进餐时对孩子不要过分迁就等。