谁能告诉我如何让孩子爱上读?

谁能告诉我如何让孩子爱上读书

全部回答

    需要了解孩子不爱读书的原因,是因为识字量不够,还是就是对内容不感兴趣。 如果是识字量问题(四年级应该不会了),可以先引导孩子听书,让他感觉书里的很多事有些意思,再来看书。
   如果是内容问题,选择孩子感兴趣的内容入手,逐渐扩展。 男孩子通常更爱看科技类的书(对阅读的帮助可能不大),或者探险的,一些有男孩气的童话(我觉得郑渊洁的皮皮鲁系列不错)等等。   另外,把家里的漫画书全部收了藏起来。
   还有就是,现在四年级的阅读分析太难,太应试了,我看孩子的考试卷都想不通为什么非得是这个答案,不要太以这个结果为标准。但是爱上读书是很必要的,在未来的学习和生活中都非常有意义。

平时家长也多看书,创造看书的氛围!