孩子读高中了不想读书了怎么?

孩子读高中了不想读书了怎么办

全部回答

  病情分析: 你好!一个良好的家庭环境是孩子的前提。建议如下。 指导意见: 这个肯定是孩子的内心很复杂导致的,你可以试试和孩子多交流,以他目前的年龄,道理是可以明白的。试着了解孩子的内心世界,知道为什么会这样?还是有什么其他的原因导致孩子厌学?要一种朋友的角度去了解他,不要以家长的姿态质问他,明白吗?我相信只要你肯付出,孩子会明白你的用心的。
   生活护理: 感谢你对我们的信任,祝你生活愉快!。

可以以一种奖励的方式 培养起他学习的兴趣。 比如考试拿到好成绩了 就奖励他一个想要的玩具。 另外家长自己也要多带头学习新知识 用行动告诉他 学习是无止尽的。

父母都是望子成龙望女成凤的。所以每个父母都是希望自己的孩子进入高等的学府。但如果你的成绩不是很好也可以考虑读高职的。目前的高职就业率也是很高的。但需要和父母沟通的。要发挥自己的长处是最好。