原告没有举证证据有理由由被告举证吗

全部回答

这个情况还是要视法庭决定而论了

这不一定。根据案情确定举证责任是哪方?

    行政诉讼证据规则由被告承担举证责任,也就是“原告主张、被告举证”:原告提出诉讼请求,被告证明被诉行政行为合法,同时籍此证明原告的诉讼请求不成立。《行政诉讼法》第三十四条规定:“被告对作出的行政行为负有举证责任,应当提供作出该行政行为的证据和所依据的规范性文件。
  被告不提供或者无正当理由逾期提供证据,视为没有相应证据。    但是,被诉行政行为涉及第三人合法权益,第三人提供证据的除外。”简言之,被告对其作出的行政行为负有举证责任,应当提供作出该行为的证据和所依据的规范性文件。
       之所以采取这种证据规则,主要由原被告双方在行政过程中的地位不平等所决定的,同时也是为了督促行政机关依法行政。

正常来说“谁主张 谁举证”。