EDI相比传统混床有哪些优点?

EDI相比传统混有哪些优点?

全部回答

    EDI工艺系统代替传统的混合树脂床来制造去离子水,与 DI混床最大的不同是,EDI的去离子过程可以连续进行,自动 化程度高,且不需要酸碱再生。
    电渗析与离子交换技术的有机结合;保留了电渗析连续脱盐 和离子交换深度脱盐的优点;离子交换树脂用量少,与普通离子 交换树脂方式相比,节约树脂95%以上;离子交换树脂不需酸 碱化学再生,节约大量酸碱和清洗用水,大大降低劳动强度;无 废酸废碱液排放,是清洁生产技术,绿色环保产品;过程易实现 自动控制,EDI与反渗透(R0)、超滤(UF)等水处理技术相 结合,能形成完善的高纯水生产线;占地面积小,而且不需要像 离子交换床那样,一套在用,一套再生的重复设置;产水水 质高。