关于非婚生子女继承权的问题

父亲去世,婚生子女有遗嘱,非婚生子女没有遗嘱,非婚生子女未成年。 非婚生子女是否可以得到遗产。

全部回答

这个要看遗嘱的内容, 假如,遗嘱中非婚生子女没有相应的份额,那么结果是这样的:该遗嘱部分无效。 《继承法》第5条规定:“继承开始后,有遗嘱的,应按照遗嘱办理。”但《继承法》又同时规定:“遗嘱应当为缺乏劳动能力又没有生活来源的继承人保留必要的遗产份额。” 由于该非婚生子女为未成年人,那么就应当为其留下必要的份额,其余归婚生子女所有。