奥运五环的含义是什么?五环各代表什么?

全部回答

奥运五环从左到右互相套接,上面是蓝、黑、红环,下面是是黄、绿环。 整个造形为一个底部小的规则梯形,这五种颜色都为各国国旗上的常见颜色,而且没有被赋予特殊含义。 但是也有人认为,这五种颜色分别代表着五大洲, 五个圆环代表五大洲:大洋洲、非洲、美洲、亚洲和欧洲,更深一层的意思是代表着全世界的运动员都聚集在奥林匹克运动会上。

五大洲.知道

    奥林匹克五环标志由蓝、黑、红、黄、绿5种颜色。环从左到右互相套接,上面是蓝、黑、红环,下面是是黄、绿环。整个造形为一个底部小的规则梯形。根据奥林匹克宪章,五环的含义是象征五大洲的团结以及全世界的运动员以公正、坦率的比赛和友好的精神在奥林匹克运动会上相见。

  奥林匹克五环标志由皮埃尔·德·顾拜旦先生于1913年构思设计的,是由《奥林匹克宪章》确定的,也被称为奥运五环标志,它是世界范围内最为人们广泛认知的奥林匹克运动会标志。  五个不同颜色的圆环代表了参加现代奥林匹克运动会的五大洲——欧洲、亚洲、非洲、大洋洲和美洲。