助力车正常行驶情况下被小轿车变道转弯碰撞受伤责任在谁?该如何赔偿?

全部回答

  1、如果“助力车”没有牌照,骑行者没有摩托行驶证,主要责任将在骑“助力车”一方。2、如果你说的“助力车”是车重不超过40kg的,最高速度不大于20km/小时的,真正的助力车,那就应该在非机车机道上行驶。

  如是非机动车道上或人行横道上人行时间被碰,小轿车负全责。3、如“助力车”为事实上的超标车、拼装摩托,办理有临时牌照(某些地区会办,一般要求5年后超标车强制报废),视具体路上的实际过错进行责任分担。