陕西哨子面的哨子做法,求助一下

全部回答

    材料:五花肉,土豆,鸡蛋,红萝卜,木耳,韭菜,豆腐调料:岐山醋,生姜或姜粉,五香粉,盐,鸡精,酱油,辣椒面做法:1。肥瘦分开切成薄片,锅中加适量的油,热至7成,将肥肉倒入锅中煸炒。
  2。将肥肉的水份煸干,出油。3。倒入瘦肉片。4。当瘦肉全部变色后,加入大量的姜末,适量五香粉,搅拌均匀。  5。加入极少量的酱油,为了上色。6。加很多很多的岐山醋将肉片淹没。
  7。大火烧开,将锅里的浮沫出去,小火慢炖。8。肉8成熟时,加入大量的辣椒面和几个辣椒,再顿2~3分钟后,加适量盐,出锅时放适量鸡精。9。再摊个鸡蛋饼。10。土豆,红萝卜,豆腐切成薄片,鸡蛋饼改刀成菱形,木耳撕碎,过水抄熟。
      11。用做完肉臊子的锅,加水,岐山醋煮开,撒入韭菜。12。面要很细,一次不能煮太多,记住岐山面的三字箴言:薄、筋、光。13。加入煮熟的蔬菜片。14。
  加入刚才做好的岐山肉臊子。15。加入烧好的酸汤。16。岐山面的6字箴言:煎(就是热和的意思)、稀(就是汤多的意思)、旺(就是油多的意思)、薄、筋、光。