陕西哨子面\噪子面的做法……

我很吃我老家的哨子面,在外面吃不上,只能自己做,我知道一些大概做法,但每次都做不好,特别是猪肉的挑选,其它的炸豆腐,洗海带,黄花等都会,就是不会做肉,有会的朋友吗?请教一下!

全部回答

    岐山噪子因为可以保存的时间很长,可放置二个月而不变味变坏所以我一般都一次做上一大保鲜盒,吃时只在做好的菜噪子里加上几匙肉噪子即可,菜噪子基本跟楼主的一样,不过吃噪子面我也放些特提味。
   我的做法是在锅里放油,选肉一般以瘦肉居多些没讲究可随个人爱好。
    把肉切小丁,锅里的油要多冷油时下大把花椒翻炒至花椒变黑出味后把花椒全部铲出锅倒掉关火等油稍稍冷却些把切好的肉丁到入锅中翻炒变色加老陈醋,也是没有柿子的那种就选用了山西的老陈醋倒入锅中总之油和醋的汁要将肉浸过小火炖到肉入味,忘了还要加料酒,将辣椒面倒入肉噪中再翻炒匀,这时锅里的噪子因为油和辣椒粉的原因表面形了一层红油,厨房到处都飘着香香的醋香味,肉入味关火冷却后盛出放于冰箱吃时可在噪子的汤中加两匙,立刻就飘出了那种特有的香味来,当然我这种做法远不如咱们的苍穹浪子做的的细致正宗,但是味道也很不错,并且方便快捷,是01年我回西安在端立门一家岐山噪子面馆的厨师阿姨演示学会的,当然也许是因为生意的原故,将过程简略了。