L3椎体许莫氏结节征是什么意思L3椎体许莫氏结节征是什么意?

L3椎体许莫氏结节征是什么意思L3椎体许莫氏结节征是什么意思

全部回答

病情分析: 你好!根据你的核磁共振的报告可以看出你有腰椎间盘突出症。由于L5/S1椎间盘向左后突出,所以你以左边大腿臀部症状较为明显! 指导意见: 建议先采用保守治疗,可先用针灸、按摩、内服药物等方法治疗!注意平时以睡硬板床为主!祝你早日康复!

您好,许莫氏结节就是指椎间盘的髓核突入到了椎体内,其出现往往说明椎体软骨板发育不全或是因为老人的骨质疏松引起的,