墙上有锈点应该怎么办?

正在装修房子,打过两遍腻子的墙上却出现了锈点应该怎么补救?以前听人说过是在锈点处挖开,在生锈的金属上涂上防锈漆后再重新刷腻子,感觉这种办法比较麻烦,还有没有更好的办法?

全部回答

墙上出现了锈点,是墙里面金属受潮湿后的反应,采取挖墙取出,或者挖出钉子头都没必要了; 方法是:既简单,效果也一样,就在你:"打过两遍腻子的墙上"用清漆(无色)封闭,多刷两次,等它完全浸透,再加1--2遍腻子,效果同样好啊!

这个问题与你前一个问题一样,也是气候太潮湿造成的。 解决的办法,的确只有挖开用防锈漆刷。其实,本来就该在将在抹腻子的金属(钉子头)上先点刷漆。这是漆工工作马虎造成的。 麻烦虽然是,但责任是工人,要求他们返工。其它没有更好的办法。如果有,也是敷衍。

将有锈点的墙面刨开至红砖(或其他填充材料),去掉内部隐蔽的金属件,水泥砂浆掺防水剂罩面,干透后,刷两遍107胶,之后正常打腻子,刷面漆。其它类似墙面受潮引起的问题均可如此处理。