为什么说天然气是较为安全的燃气?

全部回答

    天然气的气体密度是空气的1/2,也就是说比空气轻,虽然有易燃、易爆的特点,不过如果一旦泄漏极易扩散到大气中去,不会积存,因此,产生爆燃或爆炸的概率很小。另外,天然气输配过程中采用加臭工艺,微量泄漏也可以被用户及时发觉,而1C卡表的超流量关闭功能也在一定程度上为用气的安全提供了保障。
    天然气还有以下优点:(1)绿色环保:天然气是一种洁净环保的优质能源,几乎不含硫、粉尘和其他有害物质,燃烧时产生二氧化碳少于其他化石燃料,造成温室效应较低,因而能从根本上改善环境质量。
  (2)经济实惠:天然气与人工煤气相比,虽然同比热值价格相当,然而由于天然气清洁干净,不但能延长灶具的使用寿命,也有利于用户减少维修费用的支出。    天然气是洁净燃气,供应稳定,能够改善空气质量,因而能为该地区经济发展提供新的动力,带动经济繁荣及改善环境。
  (3)安全可靠:天然气无毒、易散发,比重轻于空气,不宜积聚成爆炸性气体,是较为安全的燃气。(4)改善生活:随着家庭使用安全、可靠的天然气,可以极大改善家居环境,提高生活质量。