长方体体积

一个底面是正方形的长方体木料,长十五,把它截成4段,表面积增加36平方米,求长方体体积

全部回答

因为底面是正方形,所以横截面也是正方形 把它截成4段,增加了6个正方形横截面 因为表面积增加36平方米 所以每个正方形的表面积=底面积=36÷6=6平方米 所以长方体体积=底面积×长度=6×15=90平方米 估计你表面积增加36平方米错了应该是36平方分米

截成4段,增加3*2=6个截面,每个截面面积=36/6=6平方米, 即这个长方体底面积是6平方米, 体积为6*15=90立方米

答数是90平方米,算法:长方休截成四段,比之前增加了6个上下底面,也就是为正方体的几个面,算法在图片 中,请查收