石材分为磨光面,抛光面,还有哪些种

全部回答

    何谓石材烧毛?石材烧毛就是石材被加工成各种特殊类型的表面中的一种。石材可以被加工成各种特殊的表面,主要可以分为六种:第一种是磨光面,即被磨成平板减低光泽度地表面。有不同的光度可以选择,这种石材表面是很光滑的,但是往往会有孔。
  这种纹理通常是用在行人比较多的,人流动量比较大的建筑上。  磨光的地板总是用sci石材渗透性防护剂来保护,因为它本身就存在很多空隙,磨光面的石材色彩是不像抛光的石材那样鲜明的。
  第二种是烧毛面,是通过强热加工成的粗糙表面。在加工过程中,石材会被加热晶体开始爆裂,因此形成粗糙面,表面也是多孔的,需要用石材防护剂。第三种是抛光面。  高光泽的表面是非常光滑,而且没有很多的孔。
  抛光晶体的折射带给天然石材闪耀的色彩和纹理,光泽是来自于石材晶体的天然折射产生的,光泽不是由于表面的涂层,由于人流量过大或者维护不得当,表面会很容易受到磨损。第四种是摔跌面。轻微粗糙的纹理,是靠摔跌小块的大理石、石灰石,还会有花岗岩,获得古老的损失的效果。
      第五种是喷砂面。表面是受压的砂和水喷流的结果,纹理不光滑。第六种是锯面。可以用直锯操作加工。
  石材烧毛还需要特殊的处理,石材烧毛处理需要根据其性能特点,使得大理石表面形成凹凸不平和均匀的亚光面仿古烧毛效果,适用于大理石的仿古烧毛,可以安装于宾馆、写字楼、浴场、游泳场等场所的墙面和地面装饰,起到降音、降噪和防滑的作用。