香格里拉哪些景点值得去?

香格里拉哪些景点值得去

全部回答

  香格里拉在当地藏语中意为“心中的日月”,当地最有代表性的雪山、草甸、古城、寺庙基本都位于县城周边。市区内有号称“小布达拉宫”的云南最大黄教寺庙松赞林寺,历史悠久的独克宗古城,龟山公园里有“世界最大的转经筒”,坛城广场上每晚都有欢快的锅庄。
  城郊的普达措国家森林公园、桥头镇的虎跳峡、季节性高原湿地纳帕海、蓝月山谷石卡雪山,无不令人慨叹大自然的神奇,当然,冬季来香格里拉滑雪,也是一个不错的选择。

香格里拉一年四季都有不同的看点,正所谓“春看绿草;夏看花;秋看秋景;冬看雪。”这个季节去香格里拉主要是看雪景。玩的景点也是很多的 长江第一湾、虎跳峡、松赞林寺、普达措国家公园都是很好玩的。 丽江冬季早晚早晚温差较大需要带上厚外套或羽绒服噢,另外冬季丽江几乎每天都是阳光灿烂,紫外线比较强,气候干燥。要带好防晒霜,太阳镜,太阳帽、保湿护肤品 等

香格里拉主要以原生态和美丽的自然景观为特点, 其中最具有代表性的就是普达措国家森林公园,其次要属松赞林寺这个号称小布达拉宫的藏传寺庙了,十分有特色,很是壮观。