作为一名合格的财务人员需要具备什么要求?

全部回答

    第一个层级的要求是思路清晰,技术过硬是基本的要求。要想成为一名合格的财务人员,第一个层级的要求是思路清晰,技术过硬是基本的要求。先说说技术过硬这件事情,很多小朋友问过我这样的问题,如何让自己专业技术好一点。
  我我想其实最简单的方法就是找一个好一点的资格考试,系统地梳理一下自己的专业脉络。  其实我一直觉得本科是不是学会计的并不妨碍成为一名出色的财务人员,大家都知道中国的本科教育可以给我们什么,所以我一直坚信毕业之后继续的,系统地教育极为重要。

  第二个层级的要求高级一点,那就是眼界和心态。这里说的还是财务会计的领域,还没说到管理会计,财务分析,资金的筹措。  没有小财务,只有小会计。若是自己立意不高,斩钉截铁的把自己定位于一个小会计,就算是考齐了天下所有的注册会计师证书,也只是一个会考证的小会计。