以‘什么是成长的必修课’为主题的作文400字

全部回答

    『范文』                                               感恩——成长的必修课        在我们的日常生活当中,感恩无处不在,在我们成长的过程中,学会感恩懂得感恩极其重要,有一个古老的故事让我更深刻地认识和理解了什么叫感恩,我们又如何去感恩!      《漂母赐饭》的故事可曾听说?韩信小时候家境贫寒,父母早年身亡。
    虽勤奋读书,刻苦练武,节俭生活,仍不能养活自己;逼于无奈,只好到别人家抢吃“白食”,因此常常遭到别人的冷嘲热讽,无可奈何,只有到淮水边钓鱼换饭,一个人称“漂母”的老妇人见他聪明好学,十分同情和可怜他,便决定分自己的饭菜分给韩信,就这样日复一日,从不间断,韩信成就大业之后,不忘当初漂母给予他的帮助,心存感恩返乡以千金大礼回报漂母;看到这儿,我在想,在我们的生活和成长当中我们享有太多的关心、关爱和关怀,有太多的人和事值得我们去感恩;父母的日夜操劳,老师的用心良苦,清洁工的默默无闻,以及一个个劳动者的无私奉献。
           正是有了他们的付出,我们的生活才无比幸福,我们的知识才日益丰富,我们生存的环境才整洁卫生,所以我们要学会感恩,感谢身边的每一个人;学会感恩才是一个道德高尚的人,懂得感恩才是一个健康快乐的人,从身边做起,从点滴做起,回报社会,回报每一个给予我们爱的人,让爱在我们的感恩中延续,让感恩之心在我们的感恩中接力,同学们,让我们努力上好这一人生的必修课。
                                               感恩,我们人生成长的必修课        落叶在空中盘旋谱写着一曲感恩的乐章那是大树对滋养她的大地的感恩。
  白云在蔚蓝的天空飘荡描绘着一幅幅感人的画面那是白云对天空的感恩;因为感恩我们的社会才如此和谐;因为感恩她才如此丰富多采如此温暖人心;因为感恩世界才有了真诚的友情真挚的爱情;因为感恩我们懂得了生命的意义。
            中国有句古话叫“滴水之恩当涌泉相报。”感恩不是什么难事但却需要我们用心体会用心报答。      感恩是好友在竞争中失利时的安慰是逆境中双方传递的一个鼓励的眼神是父母劳累之后送上的一条毛巾一碗热水是好友生日时真诚的祝福是接受老师教育时的诚恳态度更是改正错误的实际行动。
    感恩是一种质朴的感情不需要我们用华美的语言来诠释。      从我们呱呱坠地发表“人生宣言”的那一刻起父母亲人为我们付出了多少心血成长中的我们,是否突然发现了父母那微微佝偻的背影是生活重压下摇晃的步履你是否有一种无名的感动?     让我们感恩老师感谢他们细心的教导感谢帮助我们的朋友感恩他们在我们逆境时的鼓励。
    感谢那深深的师生情同学情。      让我们感恩父母感谢他们十几年对我们的养育之恩。怀着感恩的心铭记父母的叮咛感谢父母对我们所做的一切。感谢那比山高比还深的爱。      一个失去了感恩之心的人就失去了灵魂。
  一个失去了灵魂的民族断会在民族竞争中一败涂地更无法屹立世界。       学会感恩不仅是我们人生的必修课更是我们评价一个民族是否优秀的标准之一。     让我们怀着天主教对上帝的敬意基督徒对耶酥的虔诚感恩生活的恩赐只有感恩生活的人才会更幸福。
                                                          拒绝是成长的必修课        2009年,她还在上高二,一位同学用手机随意拍下她一张手捧奶茶的照片,并发到了网上。
    没想到,其清丽的容貌、甜美的微笑,让她迅速走红网络,就这样,她平静的生活被彻底搅乱,越来越多的人知道了她。很多人写信、发邮件、发短信给她,有的还亲自到学校围观,就是为了见上她一眼。
         她各方面的发展都很全面,学习上十分刻苦,各门功课都十分优秀;她的文章也写得很出色,作品常见诸报端;她还是学校的主持人,舞台上常见她活跃的身影;她是一个非常热心的人,周围同学有什么困难,她总是热情、主动地去帮助。
    其实,她是一个十分低调、文静的人,对自己的成绩也不喜张扬、显摆。      在网络上的迅速蹿红,真让她有点始料未及。青涩的年龄,无形中有了一种压力。      但她很快调整了情绪,不为外界的纷繁所打扰,专注地投入到紧张的学习中。
        导演张艺谋从网上看到她清秀的形象后,立刻被打动了。  他想,她的形象无论从外表,还是从气质上都适合他正在四处物色《金陵十三钗》的女主角。于是,邀请她到北京来拍戏。
        喜事从天而降,能被张艺谋选中,并在他执导的影片中担任角色,成为又一个“谋女郎”,这是多少女孩子梦寐以求的事。同学们知道这件事后,纷纷露出羡慕的神色。  经过深思熟虑,反复权衡,她回复张艺谋说,我马上就要上高三了,学习任务还很重,我现在一切还要以学习为重,所以还不能去拍电影。
  她的拒绝,让张艺谋大吃一惊。张艺谋反复看了她的照片和影像资料,觉得她具有演电影的天赋,如果放弃,实在太可惜。于是,他心不甘,又派专人去请。      她又一次拒绝了。        张艺谋被她的果断和勇气打动了,打电话给她说,电影的大门永远是向她打开的,如果她哪一天想拍电影了,就来找他,一定有她适合的角色让她来演。
  她并没有被这诱人的承诺冲昏头脑,她知道自己的选择和方向。今年年初,在参加清华大学的测试中,她给老师们留下了深刻而难忘的印象。  这位低调的女孩拒绝担任“谋女郎”,一直保持中学生本色,认真踏实学习,最终获得国内一流大学的录取。
  她就是被网友们亲切称为“奶茶妹妹”的章天泽。