一直养热带鱼 最近想养点金鱼 但又不知道怎么挑 什么样的金鱼好啊 养金鱼得注意点什么

全部回答

    金鱼最不好不挑那种头上有。。。包包。。。专业说法不是这样的,但我不知道怎么表达。这种金鱼虽然好看(想起来了,是所谓的狮子头的那种),它们的那些包包很容易招惹某种致命病菌。
  其实金鱼很好养。比热带鱼好多了。它们不怕冷的似乎。室内温度保持4度左右,就不会有事的了。不需要什么设备的。  也不一定勤换水哦。因为我家里的鱼鱼一两个月才换一次水。活得很好啊。
  其实,也不一定是水质的问题。总的来说金鱼怕生菌。买回来一定要用桶隔着养一段时间,杀菌,用硫酸铜 千分之五或高锰酸钾紫色的那种或者硫黄粉容液杀菌。以后都容易成活。我家的就是这样。五六年了。。。另外,家里养活的鱼,如果想再加入时,也要先把新买来的隔开养一段时间。
    因为细菌极容易在水中传播开来。金多于很容易中招的~~~。