如果热带鱼与金鱼混养,需要注意什么?

全部回答

    金鱼并不适合和热带鱼混养,理由是: 1 两类鱼的习性和侍养条件不同。热带鱼要在20度以上的水中侍养,金鱼在环境温 度下(即不必加温)就可过冬;一旦混养,金鱼所占用的水也就一同加温,会增加电费; 2 热带鱼活动敏捷,觅食能力强,金鱼则较迟钝,觅食能力弱,再加上热带鱼食量小,金鱼食量大混养金鱼得不到足够的食物,会营养不良; 3 有些热带鱼会追咬鱼尾,金鱼本来游动就慢,就难免被咬; 4 热带鱼缸中养殖水草既可增加观赏性也更适合热带鱼的生活,金鱼在大量水草的缸中侍养会给其游动和觅食造成困难; 5 热带鱼的呼吸耗氧较少,金鱼的耗氧较大,混养易造成金鱼缺氧早亡。
     6 两类鱼养在一起似不协调,会有一种怪怪的感觉。 综上所述,还是不混养为宜,你意如何? 。

    金鱼并不适合和热带鱼混养,理由是: 1 两类鱼的习性和侍养条件不同。热带鱼要在20度以上的水中侍养,金鱼在环境温 度下(即不必加温)就可过冬;一旦混养,金鱼所占用的水也就一同加温,会增加电费; 2 热带鱼活动敏捷,觅食能力强,金鱼则较迟钝,觅食能力弱,再加上热带鱼食量小,金鱼食量大混养金鱼得不到足够的食物,会营养不良; 3 有些热带鱼会追咬鱼尾,金鱼本来游动就慢,就难免被咬; 4 热带鱼缸中养殖水草既可增加观赏性也更适合热带鱼的生活,金鱼在大量水草的缸中侍养会给其游动和觅食造成困难; 5 热带鱼的呼吸耗氧较少,金鱼的耗氧较大,混养易造成金鱼缺氧早亡。
     6 两类鱼养在一起似不协调,会有一种怪怪的感觉。 综上所述,还是不混养为宜,你意如何? 。

根本不可以混养,更不用谈需要注意什么了啊

    鱼并不适合和热带鱼混养,理由是: 1 两类鱼的习性和侍养条件不同。热带鱼要在20度以上的水中侍养,金鱼在环境温 度下(即不必加温)就可过冬;一旦混养,金鱼所占用的水也就一同加温,会增加电费; 2 热带鱼活动敏捷,觅食能力强,金鱼则较迟钝,觅食能力弱,再加上热带鱼食量小,金鱼食量大混养金鱼得不到足够的食物,会营养不良; 3 有些热带鱼会追咬鱼尾,金鱼本来游动就慢,就难免被咬; 4 热带鱼缸中养殖水草既可增加观赏性也更适合热带鱼的生活,金鱼在大量水草的缸中侍养会给其游动和觅食造成困难; 5 热带鱼的呼吸耗氧较少,金鱼的耗氧较大,混养易造成金鱼缺氧早亡。
     6 两类鱼养在一起似不协调,会有一种怪怪的感觉。 。