围棋老师生活

围棋老师的生活是怎么样的?大学生当个围棋老师亏了吗?

全部回答

    我是去年本科毕业的,也是在当围棋教师。怎么叫做亏呢?现在做围棋教师,不代表一辈子要做这个,以后可以拓展开的,例如做棋院的管理工作?做其他的教育培训项目?去围棋贫乏之处创业?等等,机会是靠自己把握的啊。
  围棋老师的生活大概如下:周一到周五白天,基本上是去各个小学甚至幼儿园教围棋(就像上音乐课美术课那样),晚上有可能有围棋考级或者围棋集训之类的工作。  周五晚上到周日,基本上是在培训点里面教围棋,面对的是十到三十个小孩的围棋小班。
  每次课约两三个小时。其实工作时间是挺少的,关键是你的教学水平如何,有经验的就很轻松,没经验的可能会觉得很累(想象一下面对一大群调皮的不听话的小孩……呵呵)此外,围棋教师的作息表跟其他人是不一样的,其他人周六日放假,我们周六日是最忙的时候,平时倒是很有空。
     饭特佳同学,还有什么问题不妨就在围棋吧里面聊,呵呵。