枪口为何不抬高一寸?

电影《渡江侦察记》有句著名台词:“打仗时枪口抬高一寸,当了俘虏共军都优待。”无独有偶,德国统一之后,守护柏林墙的东德士兵,向翻墙民众开枪受到审判。士兵辩解称:"开枪是奉命行事,是职责。"法官回答,你可以把枪口抬高一寸啊!最后这名军人受到应有的惩罚。今天,埃及朝自己同胞开枪的那些刽子手,迟早难逃人民正义的审判,因为你们没有将枪口抬高一寸!

全部回答

依稀听到同样的枪声,现在又去谴责人家。。。。 --------------------------------------

上厕所的男士也要文明一些,做到“枪口抬高一寸”。

军队干政,国家民族的悲哀!!!

各国都有自己的信念····

活 的 胜 利 地球动物人类 私心本性难移 种族宗教纷争 财富分布不一 石油矿藏和水 土地树木和米 富的去抢穷的 强的掠夺弱滴 内部分财不均 自相残杀无比 要么南北争执 要么东西分治 不是你死我活 就是联吴抗敌 一朝天下一统 枪口抬高寸一 冤鬼人头落地 可怜孤儿寡妻 活的总是有理 上街庆祝胜利