笔记本主硬盘接口不支持sata3,那如果加装sdd盘,把SDD放到主硬盘位好还是放到光驱位好啊?

全部回答

首先 固态硬盘是SSD  然后 支不支持影响不大  其实你是感觉不出来的

最好放硬盘位,也可以买支架放光驱位不会的都差不多没有专门测试过,我的就是把ssd放到主硬盘位笔记本最忌和一只手端着光驱,如果有需要可以买个光驱盒子做USB光驱有专门卖的的盒子,给你个论坛链接看看http://itbbs.pconline.com.cn/notebook/51445431.html

    随便你的,都一样,主硬盘位和光驱位都是sata2,虽然影响点性能,但主要是连续读写,4k影响不是很大,所以一般应用的话差别不是很大的。如果你经常出差要带动笔本的话,可能机械硬盘的抗震性是差点,但也不会很脆弱的,只要你不太暴力就行。
  一般现在的光驱位硬盘托架也有一定的抗震性,只要选对适合自己的笔本比较大牌点的就行。    你放主位和光驱位的话,只要你笔本震动的话,都是受到影响的,只是如果托架太差的话,可能影响大点。

  实在不放心的话,就把硬盘放主位,ssd放光驱位好了。ssd放光驱位能装系统并启动的,只要在bois里设置光驱位为第一启动就行,当然不设的话,如果你主硬盘位的硬盘没装系统的话,也会顺检后ssd启动的。