方城有多少人

方城有多少人啊

全部回答

    区域概况方城县 邮编473200 区号0377方城县位于河南省南部,南阳盆地东北隅,伏牛山东麓,唐白河上游。东邻舞钢、泌阳县,南接社旗县、宛城区,西连南召县,北依鲁山县、叶县,是南阳市的北大门。
  县域东西长72公里,南北宽61公里,总面积2542平方公里。方城素称"五界一口",处于北亚热带与南暖温带、长江流域与淮河流域、南阳盆地与黄淮海平原、伏牛山脉与桐柏山脉和华北地台与秦岭地槽的五个自然分界线上,东北部是全国九大隘口之一的方城缺口。
    地势自西北向东南倾斜,最高海拔760。3米,最低海拔108米,浅山区、岗丘区、平原区各占三分之一。境内有河流70余条,年均气温14。4℃,年均日照2092小时,年均降水量为803。
  9毫米,无霜期220天。方城县辖16个乡镇,561个行政村,4115个自然村,5400多个村民小组。  全县共23万余户,近100万人,人口密度约为每平方公里390人。全县有汉、回、满、白、壮、蒙古、纳西、藏、苗、彝、侗、傈僳、维吾尔等13个民族,汉族约占98。
  3%,少数民族约占1。7%。少数民族中,回族人口约占98。9%。