为什么我的U盘删除不了啊?

我准备拔U盘的时候,他出现了这个提示。

全部回答

    关于“无法停止‘通用卷’设备”的解决方法在安全删除U盘或移动硬盘时,经常会出现“现在无法停止‘通用卷’设备。请稍后再停止该设备”的提示。可奇怪的是,明明我们已经把该关的程序关闭了,还是不能删除移动设备。
  其实问题出在explorer。exe,如果结束掉该进程,再重启它,自然可以用安全删除。  不过也不用这么麻烦,只要在要移动设备的盘符上用Unlocker解锁,就能安全删除移动设备了。
  大家是不是经常遇见"现在无法停止‘通用卷’设备。请稍候再停止该设备。"的问题?经常插上u盘,mp3,移动硬盘等设备,想要安全删除它时经常会出现无用提示!有些情况关掉相应窗口,刷新几次就可以安全删除!不过大多数情况是我们不得不强行拔出! 第一种方法: 一个国外的十分小巧实用的软件,只有191KB,叫unlocker,十分好用! 这个软件能解锁USB连接设备!就能实现100%安全删除USB连接了! 第二种方法: 我们只需要把系统的预览功能关掉,这种问题就不会再出现了,操作办法是:双击我的电脑-工具-文件夹选项-常规-任务-使用windows传统风格的文件夹,然后点击应用-确定就行了。
    这样就ok了! 第三种方法: 先关闭存在于移动设备上的打开文件。进其他硬盘分区做简单操作例如“复制”“粘贴”等,然后就可停止了。把“rundll32。exe”进程结束,也可以正常删除。
  方法:同时按下键盘的“Ctrl” “Alt” “Del”组合键,这时会出现“任务管理器”的窗口,单击“进程”标签,在"映像名称”中寻找“rundll32。  exe”进程(如果有多个“rundll32。
  exe”进程,全部关闭即可。),选择“rundll32。exe”进程,然后点击“结束进程”,这时会bomb出“任务管理器警告”,这时为了让用户确定是否关闭此进程,点击“是”即关闭了“rundll32。
  exe”进程。 还有最后一个办法,关闭计算机,待闪存盘的指示灯灭了以后,即可安全拔出;如果没有指示灯的闪存盘话,那么待计算机电源指示灯关闭熄灭后,即可安全拔出。   但以上方法都是发生了"现在无法停止通用卷设备,请稍候再停止设备"问题后,那么有没有方法预防这个问题呢? 先将闪存插到USB接口,然后在Windows XP中用鼠标右键单击“我的电脑”图标,依次展开“属性→硬件→设备管理器→磁盘驱动器”,找到“USB Flash Drive USB Device”(不同品牌的闪存名称可能不同),然后双击它打开 “USB Flash Drive USB Device属性”对话框。
    切换到“策略”选项卡,选中“为快速删除而优化”,单击“确定”退出。以后不用理会系统托盘中的“安全删除硬件”图标,只要没有对闪存进行数据读写操作(即闪存的指示灯不闪动),就可以直接将闪存从USB接口拔下来了。
   第四种方法: 卸载整个USB驱动,重新安装 第五个方法: 在“开始”----"运行"打入这段命令:REGSVR32 /U SHMEDIA。  DLL 西风吻雪 2009-10-23 21:35:10 对电脑基本没什么伤害,但会导致文件丢失,不过可能性也不大,尽量避免直接拔除。
   嘿,不要这么快跟我楼下的跑撒,说话也要文明点。 U盘的正确使用与保养 正确使用U盘是保证U盘寿命的关键,那在使用时应该注意那些呢?结合本人经验和整理相关资料有下面几个方面: 1、确保卸载。  尽管U盘是一种支持热插拔的设备,不过最好不要直接拔出,这一点大家基本已经注意了,在Windows 98操作系统中,大多数用户已经知道应该用右键单击该盘图标选择“弹出”,但有时却由于误操作导致硬件并未卸载,不妨再重复进行几次这样的操作。
  当然如果要验证的话,在资源管理器双击U盘盘符,系统如果提示“设备未准备好”就说明已经断开连接了。  但对于使用Win2000和XP的用户,如果不通过桌面任务栏右边的小图标停止闪盘驱动器,直接拔除闪存,Windows会发出错误的操作提示。
  也许你会觉得Windows的提示是画蛇添足,因为就算你这样操作了好多次,也没有发现出现什么不妥。其实,通过任务栏小图标关闭可移动磁盘的操作,实际就是先行停止主板对闪存盘的供电,再安全拔除闪存盘的操作过程。
    如果直接拔除,虽然对主板也不会造成什么伤害,但是对闪存盘控制芯片的寿命会造成一定的影响。因为闪存控制芯片和电路是一体的,它的寿命也是有限的,只有合理的使用方式才能保证闪盘的使用寿命。
  且按步骤的规范操作还可以避免在数据正在读写的时候拔除。有时侯U盘正在读取或保存数据的时候(此时U盘的指示灯在不停闪烁),一定不要拔出U盘,要是此时拔出的话,很容易损坏U盘或是其中的数据;再则应注意,平时不要频繁进行插拔,否则容易造成USB接口松动;而且在插入U盘过程中一定不要用蛮力,插不进去的时候,不要硬插,可调整一下角度和方位。
     2、减少损耗。U盘是采用闪存存储介质(Flash Memory)和通用串行总线(USB)接口的移动存储设备,在保存文件信息时,往往会按“串行”方式进行,也就是说你在U盘中哪怕只删除一个文件或增加一个文件,都会导致U盘中的数据信息自动刷新一次。
  要知道U盘的刷新次数是有限的,所以在保存或删除U盘文件时,都最好能一次性完成。  同时适作扫描和不要进行碎片整理。有时由于误操作之类,U盘中的文件也可能会打不开,或是删除不掉,其实U盘也会出现逻辑错误。
  这时,可以使用系统的磁盘扫描程序对其进行扫描操作,不过记住一点,只有当出现逻辑错误时才有必要去扫描,毕竟扫描操作对U盘也是有一定损耗的U盘保存数据信息的方式很特别,它不会产生通常所说的文件碎片,所以不能用常规的碎片整理工具来整理,如果“强行”整理的话,只会影响它的使用寿命。
    如果存储异常,可用厂家的格式化工具对其格式化。记住,尽可能不要用其他的格式化工具。 3、U盘不用请从电脑上拔除。很多拥有U盘的朋友,经常将U盘插入USB接口后,为了随时拷贝的方便而不将它拔下。
  你可知道,这样做法对你的个人数据带来极大的安全隐患。其一,如果你使用的是Windows 2000或是Windows XP操作系统,并且打开了休眠记忆功能,那么在系统进入休眠待机状态下返回到正常状态下,很容易对U盘中的数据造成修改,一旦发生,重要数据的丢失将使你欲哭无泪。
    其二,对于经常上网的朋友,现在网上的资源太“丰富”了,除了有用的资源,还有很多木马病毒到处“骚扰”,说不定哪天就“溜”进你的U盘中,对其中的数据造成不可恢复的破坏。所以,为了确保U盘数据不遭受损失,最好在拷贝数据后将它拔下来;或者是关闭它的写开关。
   4、正确使用读写开关。  有些U盘上面有读写开关,要正确使用此开关。切换该开关可以控制U盘的只读和读写。不少用户在使用该开关时,直接在使用时进行切换,这是不正确的。这样不仅不能使设置生效,并且还有可能损害U盘。
  正确的方法是,先拔下U盘,接着进行状态的切换,然后再插入U盘,这样才能正常使用。  同样有的U盘上还有其他的切换开关,也要遵循以上的步骤进行操作。在数据备份后最好将开关置与写保护状态,以防万一数据误删除。
   5、万一落水和进入了液体。闪存落水或进入液体后不要急于进行烘干处理,有条件的最好用无水酒精冲洗一下,确保闪盘内没有污水存留,有手机的朋友,当手机落水后也是这样的处理步骤。  如果仍有故障,建议送修。
   6、不要摔碰。U盘里的零件都比较精致小巧,很容易摔坏,特别里面的晶振最容易摔坏,所以要谨慎存放。 7、请不要让U盘接近电磁波干扰源,暴露在电磁波下有可能造成产品的故障或资料的错误。 最后提醒一下广大用户一定要经常检查一下您的U盘内是否藏有病毒?否则您的U盘可能就是病毒的藏身处和传播体哟 wfx62 2009-10-23 21:42:21 U 盘的一些程序被电脑在应用 芒果台广告多 2009-10-23 22:46:10 关于“无法停止‘通用卷’设备”的解决方法在安全删除U盘或移动硬盘时,经常会出现“现在无法停止‘通用卷’设备。
    请稍后再停止该设备”的提示。可奇怪的是,明明我们已经把该关的程序关闭了,还是不能删除移动设备。其实问题出在explorer。exe,如果结束掉该进程,再重启它,自然可以用安全删除。
  不过也不用这么麻烦,只要在要移动设备的盘符上用Unlocker解锁,就能安全删除移动设备了。  大家是不是经常遇见"现在无法停止‘通用卷’设备。请稍候再停止该设备。"的问题?经常插上u盘,mp3,移动硬盘等设备,想要安全删除它时经常会出现无用提示!有些情况关掉相应窗口,刷新几次就可以安全删除!不过大多数情况是我们不得不强行拔出! 见过客 2009-11-25 09:55:44 应该是 xp中的程序使用了u盘上的文件原因的造成,打开任务管理器把可能的进程结束掉,如果实在不行,注销一遍系统就可以了。
     nijincai 2009-11-25 10:05:35 无法停用,可能是正在读取文件,或,你的u盘还窗口还没有关闭,关闭他。看看进程,是不是有进程正在使用,结束正在使用的进程,就可以。