我的电脑每次打开一个程序开始菜单都显示两个一样托盘~~大家帮帮忙~

全部回答

    两种方法 按下 Ctrl+Alt+Del 键,打开任务管理器->"进程"选项卡->找到并关闭所有的 explorer。exe 和 iexplore。exe 进程。
   然后切换到"应用程序"选项卡->新任务->输入"regedit",回车,打开注册表编辑器 找到并删除以下三个键(一层层展开): HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\StuckRects2 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\Streams HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\StreamsMRU 然后关闭注册表编辑器, 在任务管理器->新任务->输入"explorer",回车,重新进入桌面。
    问题一般能解决,不行的话,在任务管理器的菜单上选"关机"->重新启动,OK。 或者点击“开始”-运行-输入regedit回车,打开注册表编辑器, 定位到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\TrayNotify,删除右边的IconStreams和PastIconsStream, 然后打开任务管理器,切换到进程选项卡,找到并选择Explorer。
    exe进程,点击“结束进程”,然后点击任务管理器的“文件→运行”,输入explorer,点击确定或注销后重新登陆即可。

逝水无痕的方法可行,可是比较烦琐而且不太完整.我有一个自动化的工具. 下载附件里的脚本并运行,即可解决问题.