非洲???????

介绍非洲略写

全部回答

    非洲位于东半球的西南部,东濒印度洋,西临大西洋,面积约占世界陆地总面积的1/5,为世界第二大洲,仅次于亚洲。因赤道横贯非洲的中部,有3/4的土地受到太阳的垂直照射,所以,其中有一半以上地区终年炎热,故称为“阿非利加”,简称非洲。
  “阿非利加”是希腊文阳光灼热的意思。  非洲的沙漠面积约占全洲面积1/3,为沙漠面积最大的洲。其中,撒哈拉沙漠是世界上最大的沙漠。非洲东部还有世界上最大的裂谷带。当然,除了沙漠,非洲也有郁郁葱葱的森林和一望无际的大草原。
  非洲有1/3的居民属于黑种人,其余属白种人和黄种人。非洲的尼罗河流域是世界古代文明的摇篮之一。  尼罗河下游的埃及是世界四大文明古国之一。古埃及在建筑、雕刻和绘画等艺术方面也取得了巨大成就。
  至今巍然屹立在尼罗河畔开罗附近的宏伟金字塔和狮身人面像是公元前27世纪前后古埃及人的杰作;它们是人类建筑史上的奇迹,也是古代埃及劳动人民卓越智慧和辛勤劳动的不朽丰碑。