非洲酸枝木有哪些相关介绍?

全部回答

    根据《红木》国家标准,非洲酸枝木大体可分为黑酸枝、红酸枝、和白酸枝三种。在黄檀属植物中,除海南岛降香黄檀被称为“香枝”(俗称海南黄花梨)外,其余尽属酸枝类。它们的共同特性是在加工过程中发出一股食用醋的味道,故名酸枝。
  目前红木市场上,巴西酸枝、非洲酸枝木其实都不是红木,也非酸枝木。  特别是非洲酸枝木,经国家家具质量监督检验中心检测,非洲酸枝木只是一种杂木,根本没有一点酸枝成分,也不可称为非洲酸枝木。
   非洲酸枝木又称非洲黑黄檀,伯克苏木,价格比较便宜。非洲酸枝木没有酸枝成分,不是传统红木,只是杂木。而地道的酸枝木(又称老红木) 酸枝即孙枝,又名紫榆。  酸枝是清代红木家具主要的原料。
  用酸枝制作的家具,即使几百年后,只要稍加揩漆润泽,依旧焕然若新。