如何既给孩子自由?

如何既给孩子自由,又不放任孩子?

全部回答

我觉得作为家长不让总觉得我是家长孩子你就得听我的,咱们应该做孩子的朋友,和孩子倾听她的心事,不要放学了就问今天学校老师提问你没有啊,留什么作业啊,你可以换种形式,让孩子主动和你“交代”,这样你就可以清晰的了解孩子的一举一动

你可以给孩子规定时间让孩子有规律性

有一个好的生活学习计划,不能一味的让孩子学习也不能一味的放纵孩子去玩,并且家长也要陪孩子一起学习,玩。

这就要制定规则,就好像法律一样,允许的事情可以作,并给予一定的自由决定权,不允许的事情就是不能作,没什么可商量的。

这是一门学问,真是不太好把握,我个人觉得可以给宝宝商量一个学习与玩耍的时间表,在他的学习的时间里让他认真觉得,学习达标后玩耍的时间里让他想怎么玩就怎么玩,如果没有达标,那就从他的玩耍的时间时扣,这形成的规矩就好办事了。