世界上有真正纯净的水吗?

不含杂质的,就是纯净物。含有杂质的,就不是纯净物.那么,有没有一点杂质也没有的水?

全部回答

纯净是相对的,如人的饮用水,对人体无害就表示纯净;对化学上的纯净,不影响化学反应的现象,就是纯净;没有绝对的纯净,只有相对的纯净

  首先,水是没有形状的一种物质。根据温度不同而产生不同的形态。 你说的是水,那么,应该是液态的。。。 液态的水,如果想要不含有杂质。那么承载容易的问题就要解决,不管是金子的还是银子的,是钢铁的还是铜器的,或者是玻璃的。

  容器壁上的分子都是在不断运动的。即使降到绝对零度左右,也还是有运动。如果这时候承载的是水,那么,水里就会有这种物质的分子在里面。虽然很少,还是不可避免。 所以,以目前的技术水平,还很难有你描述的那种水的存在。

南极深层的冰块

没有!!总会有那么一点杂质的!!!

绝对纯净的仅存在于人的意识之中;相对纯净的水即不导电的水,置于电场或磁场中,使杂质定向移动,在理论上是可以做到的.

没有~~~~~你看看纯金也就是99。9999%,没人敢说100%纯金~~~~~