老年人适合听哪些音乐?

老年人适合听哪些音乐

全部回答

    心理医学专家据此发明了一种非药 物治疗方法,对音乐疗法有兴趣的老年 人,不妨一试:消除疲劳:《金水河》、《矫健的步 伐》、《假日沙滩》、《锦上花》、《水上音 乐》(海顿)、《大海》。
  催眠:《良宵》、《烛影摇红》、《军 港之夜》、《二泉映月》、《平湖秋月》、 《出水莲》、《春思》、《绿岛小夜曲》、《仲夏夜之梦》、《催眠曲》(莫扎特)。    舒心:《春风得意》、《江南好》、 《蓝色的多瑙河》、《啊,莫愁》、《意大 利协奏曲》。
  解除忧郁:《悲痛圆舞曲》、《喜洋 洋》、《春天来了》、《b小调第十四交响曲》。镇静:《平沙落雁》、《仙女牧羊》、 《塞上曲》、《春江花月夜》、《小桃红》、 《姑苏行》等。增进食欲:《嬉游曲》、《餐桌音乐》 《花好月圆》、《欢乐舞曲》。