羽绒服应该如何洗涤?

冬天的羽绒服穿脏了,应该怎么洗呢?

全部回答

    天气渐渐转暖,羽绒服穿不上身了,收起之前要将它洗干净。洗羽绒服还是有许多门道的。 羽绒服如不太脏,用毛巾蘸上汽油,在领子、袖口、前襟等处轻轻擦拭,去掉油污后,用干毛巾再重擦一遍,汽油挥发净后即可。
   如羽绒服较脏,清洗程序就要多 一些。 1。在冷水内浸泡20分钟,然后挤去衣服内的水。   2。放入35℃左右的洗衣粉水内浸泡5-10分钟。 3。平铺在干净处,用软刷蘸洗衣粉液刷洗。
  先刷里,后刷面,最后刷袖子,较脏的地方可撒点干洗衣粉刷。 4。刷完后,将衣服放在原洗涤液内上下拎涮几下,再用温水投漂两次,用清水投漂三次。 5。洗净后,用干布包好,轻轻挤压出水分,用衣架挂在阴凉通风处。
    晾干后,用小木棍轻轻拍打衣服后面,使羽绒蓬松丰满,恢复原样。 还有稍简单些的办法:在少半盆水内加入少量洗涤剂,用澡巾蘸上洗涤剂水,轻擦羽绒服上的脏处。然后用小毛巾擦干即可。
  这种洗涤方法不会留下水印。 羽绒服绝不能机洗。 水洗羽绒服晾干之后,面料上往往会出现许多白色的皂渍痕,十分难看。  这是怎么回事呢?原来,洗衣液浓度不可太高,以两盆水放入四至五汤匙洗衣粉为宜。
  如太高,晾干后不仅会有皂渍痕,而且会因羽绒内含有一定肥皂粉而影响蓬松度,大大降低保暖性能。 除恰当掌握洗衣粉的浓度外,在第一次投漂时,可在水中放入两小匙食醋,它可与羽绒服中残存的洗衣液起中和作用。
    投漂时,最好用温水。