羽绒服应该如何洗涤?

冬天的羽绒服穿脏了,应该怎么洗呢?

全部回答

    天气渐渐转暖,羽绒服穿不上身了,收起之前要将它洗干净。洗羽绒服还是有许多门道的。 羽绒服如不太脏,用毛巾蘸上汽油,在领子、袖口、前襟等处轻轻擦拭,去掉油污后,用干毛巾再重擦一遍,汽油挥发净后即可。
   如羽绒服较脏,清洗程序就要多 一些。 1。  在冷水内浸泡20分钟,然后挤去衣服内的水。 2。放入35℃左右的洗衣粉水内浸泡5-10分钟。 3。
  平铺在干净处,用软刷蘸洗衣粉液刷洗。先刷里,后刷面,最后刷袖子,较脏的地方可撒点干洗衣粉刷。 4。刷完后,将衣服放在原洗涤液内上下拎涮几下,再用温水投漂两次,用清水投漂三次。   5。
  洗净后,用干布包好,轻轻挤压出水分,用衣架挂在阴凉通风处。晾干后,用小木棍轻轻拍打衣服后面,使羽绒蓬松丰满,恢复原样。 还有稍简单些的办法:在少半盆水内加入少量洗涤剂,用澡巾蘸上洗涤剂水,轻擦羽绒服上的脏处。
  然后用小毛巾擦干即可。这种洗涤方法不会留下水印。   羽绒服绝不能机洗。 水洗羽绒服晾干之后,面料上往往会出现许多白色的皂渍痕,十分难看。这是怎么回事呢?原来,洗衣液浓度不可太高,以两盆水放入四至五汤匙洗衣粉为宜。
  如太高,晾干后不仅会有皂渍痕,而且会因羽绒内含有一定肥皂粉而影响蓬松度,大大降低保暖性能。   除恰当掌握洗衣粉的浓度外,在第一次投漂时,可在水中放入两小匙食醋,它可与羽绒服中残存的洗衣液起中和作用。
  投漂时,最好用温水。 。

羽绒服是不能干洗的,即使你拿到干洗店他也给你水洗的。所以还是自己洗比较省钱,想方便就去干洗店。 羽绒服一般不要把水绞干,不然羽绒服就会变形没法在穿。 然后羽绒服最好不要在太阳直射的地方晾,不然会泛黄。等到羽绒服干的时候可以出来照照太阳,让里面的羽绒蓬松一下,而且千万记得要把衣服翻过来晒哦。 我是打算去开干洗店的,所以这方面关注的比较多点。

羽绒服不能用洗衣粉洗,否则凉干后,有好多白点 最好用透明皂或者专用的洗衣液 最好不要去干洗,因为报纸上说有好多干洗店用的那个低价的洗衣液有致癌物质

    经验一:一定要手洗。 在羽绒服内侧,都缝有一个印有保养和洗涤说明的小标签,细心的人都会发现,90%的羽绒服标明要手洗,切忌干洗,因为干洗用的药水会影响保暖性,也会使布料老化。
  而机洗和甩干,被拧搅后的羽绒服,极易导致填充物薄厚不均,使得衣物走形,影响美观和保暖性。   经验二:30度水温漂洗。 先将羽绒服放入冷水中浸泡20分钟,让羽绒服内外充分湿润。
  将洗涤剂溶入30度的温水中,再将羽绒服放入其中浸泡一刻钟,然后用软毛刷轻轻刷洗。漂洗也要用温水,能够利于洗涤剂充分溶解于水中,可使羽绒服漂洗得更干净。 经验三:使用洗衣粉浓度不能过高。   如果一定要用洗衣粉清洗羽绒服,通常两脸盆水放入4至5汤匙洗衣粉为宜,如果浓度过高,难以漂洗干净,羽绒中残留的洗衣粉,会影响羽绒的蓬松度,大大降低保暖性。
   经验四:最好使用中性洗涤剂。 中性洗涤剂对衣料和羽绒的伤害最小,使用碱性洗涤剂,如果漂洗不净,残留的洗涤剂会对羽绒服造成损害,并且容易在衣服表面留下白色痕迹,影响美观。  去除残留碱性洗涤剂,可在漂洗两次之后,在温水中加入两小勺食醋,将羽绒服浸泡一会儿再漂洗,食醋能中和碱性洗涤剂。

   经验五:不能拧干。 羽绒服洗好后,不能拧干,应将水分挤出,再平铺或挂起晾干,禁止曝晒,也不要熨烫,以免烫伤衣物。晾干后,可轻轻拍打,使羽绒服恢复蓬松柔软。   参考资料: 。

我一般用沐浴液来洗,用刷子把脏的地方刷干净,然后放洗衣机里过清甩干,再晾干.

所有合格的羽绒服都会写明“只得水洗”,干洗店也是水洗的