稀释的高锰酸钾能吃吗

全部回答

    一、推荐消毒方法:   1、浓度:1/100,000——1/5000,即每十万分之一至五千分之一的浓度;由于各地、各厂以及出厂期的差异,造成了无法固定数值的巨大问题,需要配合观察能见度和颜色的方法来调整,具体见后。
    2、消毒方法为——浸泡、擦洗30分钟(此方法是医院常用消毒方式);  3、切忌不可与井水或地下水等含有二价铁的水混合使用。
      二、条件不足时消毒的方法:  1、颜色观察法:当水体颜色达到桃红色时停止  2、大约定量法:每毫克的高锰酸钾的体积与1/3到半个芝麻粒的大小接近,一克的高锰酸钾大约与一颗黄豆差不多大,可以作为一个简易的衡量标准;   3、耐心等待几个小时。