我的电脑为什么一运行word、excel文档特别慢?

我的电脑,XP系统,运行别的都正常而且很快,只要一运行word、excel文档就特别慢,我怀疑是灰鸽子木马,用专杀工具查杀重启后,运行word、excel文档速度就快了,可是过一个小时后又变慢了,还得重杀重启才行?请问怎么办?如何彻底查杀灰鸽子木马病毒?高手帮忙!谢谢!

全部回答

重启,按F8进安全模式 然后用这个软件查杀(你可以先下载解压缩): 木马杀客5.2绿色免安装版:

这个word、excel文档特别大、我的也一样

一般来说当电脑运行OFFICE时速度会比平时慢一些,因为这个软件比较大