如何从香港出发到别的国家游玩?

全部回答

    适合从香港出发的目的地――选择从香港出发去旅行,最适宜的目的地是那些比较新鲜冷门,签证容易办理或者就是直接落地签的国家。因为对于中国公民,去欧洲澳洲那些国家,因为申请签证问题,无论从哪里出发,面临的难度都是一样。
  只不过在香港,旅行社所能提供选择的线路要丰富得多,尤其是深度游的线路更多。  对于那些比较新鲜冷门的国度,比如中东、非洲的一些国家,因为在国内的认知程度不够,国内旅行社不能提供足够的产品支持。
  所以游客处于想去,可以去,但就是去不了的境地。这种情况下,你就可以选择从香港出发,这里会有足够的产品支持。而且,大多数的非洲或者中东国家,中国人申请签证越来越容易,只要交了签证费就可以拿到,基本不会出现拒签;也有些国家甚至直接就是落地签。
    Choice1 从香港旅行社报名参团支招人:飞翔的土 天涯驴友,通过香港康泰旅行社报名去迪拜度蜜月本来我是打算在北京找旅行社安排去迪拜的线路的,但是翻遍了报纸上旅行社的广告,也找不到一条去阿联酋的线路。
  于是,直接打电话给几家旅行社,说去迪拜。他们说可以,但是需要单独安排;我说因为是度蜜月,可以不可以给安排两晚上七星级的伯瓷酒店啊?他们一听,就说,这个不确定,如果联系成了,估计一晚上要1万多吧。
    立刻晕倒。算了,正好有同学在香港工作,就让他帮忙打听一下香港的情况。回复很简单,有线路。能不能住伯瓷呢?可以选择。多少钱?八天的线路,包含两晚的伯瓷酒店住宿,差不多两万港币。
  还不错啊,于是立刻要来康泰的电话,打电话询问。很快康泰就把合同传真了过来,一来二去,我敲定了行程细节。  因为朋友在香港,所以我请朋友先帮我交了钱,确认了行程,我比较省事。
  Choice2 购买航空公司的“机加酒”套餐支招人:老文 资深玩家我的主要目的地是马达加斯加,这是刚开放的一个旅游目的地。我问过很多北京的旅行社,他们甚至连怎么去马达加斯加都不清楚,我只好自己调查。
    首先我要搞清楚该怎么才能飞到目的地。事实证明,这是我能够成功的关键第一步――航空公司提供的“机加酒”套餐都是和航线密切配合。通过各方面打听,终于知道要前往马达加斯加,东亚游客都是乘坐毛里求斯航空公司的航班,再从毛里求斯转机。
  但是,毛里求斯航空在内地没有办事处,没有直飞,只在香港有。  于是,我上网搜索到了毛航的网站,想直接给毛航打电话询问。找到了网页,我居然发现它还有简体中文的版本,很是意外。
  我很容易查到了“For MAURITIUS Holiday Package(针对毛里求斯度假套餐)”的服务电话,是个香港电话,马上就打过去问。果然,毛航提供从香港飞毛里求斯、再飞马达加斯加的度假套餐,包含四段机票,还有在毛里求斯和马达加斯加两地的酒店住宿。
    机场到酒店的接送,总价才八千多块钱。真是很便宜,关键是更方便,连接机都有了。