大猫总欺负新来小猫怎么办

我家大的猫有 4月大 新来的小猫才一个多月 大猫老是欺负小的,总是要咬他 该怎么办啊?

全部回答

    呵呵,小猫来了之后你对大猫的关爱一定有所减少了吧?把精力都放到小猫身上了是不是?——你的大猫嫉妒你对小猫的爱了。 平时要多注意爱抚大猫,让它知道你还是一样爱它,不会因为有了小猫就不要它了。
  而且现在你关注大猫的时间一定要比关注小猫多,让大猫没有威胁感;以后再慢慢平衡。   当你看见大猫欺负小猫时一定要严厉地制止——但是千万不要打它,否则它更会认为你有了小猫就不爱它了——只要大声批评它,然后温柔地爱抚小猫,让小猫有安全感,也让大猫知道只要它一欺负小猫你就会去关心小猫。
  这样它暂时就不会理小猫了。但过一段时间,大猫会忍不住好奇地碰碰小猫,只要它不欺负小猫,你就让它们一起玩吧,渐渐地就能好好相处了。   另外,需要注意的是,4个月大的猫还是幼猫,正是在玩耍中练习抓扑咬等动作的时候,它咬小猫有可能并不是出于敌意,而是本能地玩耍,把小小猫当成玩具或猎物了——小小猫体形比较小嘛。
  身为猫咪家长的你,只好费心一点,分清它是在玩还是在恶意欺负弱小,如果是在玩,你就不要批评它了,否则会对它的性格形成负面影响。  一个月的小猫还无法有效保护自己,你最好把它和大猫分开“存放”,等小猫3个月大后再让它跟大猫玩。
  那时候就该是它咬大猫了,哈! 多给大猫找些它喜爱的玩具让它抓咬,分散它的注意力。 祝你好运!。

嫉妒心理,要一视同猫!

要把大猫猫关起来教训一下他,让他长记性,及时制止他的行为。 我们家有只猫猫也是这样,特爱欺负比他小的猫猫,他的小弟弟刚出生以后,他经常跑到窝里把小猫猫叼出来玩,而且屡教不改,特可气,人不在了,他就出来干坏事,所以索性就把他关上几分钟,让他老实点

:)

没事,玩贝.过一周就好了.

听人家说,把大猫的排泄物抹一点点在小猫身上就好了 它闻到小猫身上有自己的味道,就会把它当作是自己家的人了,不会再欺负它了 你试试吧,也许管用呢