候选人违反国家计划生育的政策 可以当选吗

全部回答

  不可以。在网上能找到依据。比如5年前的湖南省人民代表大会常务委员会关于修改《湖南省人口与计划生育条例》的决定: 第四十五条改为第四十四条,增加一项作为第一款第(三)项:“违法多生育子女的,不得录用、招用为国家工作人员;不得晋升国家机关、人民团体、事业单位、国有企业领导职务。
  ”增加一款作为第二款:“在推荐和介绍人大代表、政协委员、村(居)民委员会成员候选人时,被推荐人或者候选人如果有违反人口与计划生育法律法规的情况,应当如实介绍,不得隐瞒。”。