手上脉搏的跳动是90次每分钟, 请问心跳就是90次每分钟吗?

全部回答

正常人的脉搏和心跳是一致的。 脉搏的频率受年龄和性别的影响,婴儿每分钟120-140次,幼儿每分钟90-100次,学龄期儿童每分钟80-90次,成年人每分钟70-80次。另外,运动和情绪激动时可使脉搏增快,而休息,睡眠则使脉搏减慢。成人脉率每分钟超过100次,称为心动过速,每分钟低于60次,称为心动过缓。PS经常运动的人心跳比较有力,一分钟里心跳次数也比较少。