简易多媒体环境下的学科教学有哪些意义

全部回答

    听了本课后我认为现代社会信息技术飞速发展,多媒体 教学手段日异月新,多媒体教学对教育教学工作产生了巨大 的影响,促使了教学教学的变革,会运用多媒体教学成了教 师的必须技能。
   语文课程在多媒体环境下教学首先让语文课变得形象 直观起来,直接给了学生感官的刺激,促进了提高学生的课 堂注意力,如《春雨的色彩中》教师所出示的字词等方式。     再次, 让语文课堂活了起来, 再过去语文老师往往是一张嘴, 想在有了图、音、形,课堂显得生动活泼。
  其次,有助于教 学重难点的突出,形象直观的方式更利于学生的对重难点的 把握,对三维目标的掌握。最后,有利于学生创新能力的培 养,通过直观上的感知,学生对文中语言已不再是表层的理 解,而是深入理解文意。

你要开发脑筋

增强互动 ?更加充满趣味性,是人类教学的又一里程碑