电脑C盘上的哪些文件可以删除?C盘是系统盘.

全部回答

    C盘下这些可以删除: 1。打开“我的电脑”-“工具”-“文件夹选项”-“查看”-在“显示所有文件和文件夹”选项前打勾-“确定”   2。删除以下文件夹中的内容:   x:\Documents and Settings\用户名\Cookies\下的所有文件(保留index文件)   x:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp\下的所有文件(用户临时文件)   x:\Documents and Settings\用户名\LocalSettings\TemporaryInternet Files\下的所有文件(页面文件)   x:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\History\下的所有文件(历史纪录)   x:\Documents and Settings\用户名\Recent\下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式)   x:\WINDOWS\Temp\下的所有文件(临时文件)   x:\WINDOWS\ServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件)   x:\WINDOWS\Driver Cache\i386下的压缩文件(驱动程序的备份文件)   x:\WINDOWS\SoftwareDistribution\download下的所有文件   3。
    如果对系统进行过windoes updade升级,则删除以下文件:   x:\windows\下以 $u。。。 开头的隐藏文件 。

删除系统盘的东西最应该谨慎了,WINDOWS文件肯定不能动,除非你知道里面的东西切实没用才行,PROGRAM FILES文件是安装软件的,每个软件一个文件夹,要删除软件用控制面板删就行了,Documents and Settings这个文件是放个人设置的,动了没什么大碍.想给C盘瘦身最好把软件都安装到其他盘中,再下载个"优化大师"删除没用的东西就行了.

    删除多余文档 Windows XP中有许多文件平时我们很少用到,放在硬盘中,白白浪费空间,降低系统性能。我们完全可以把这些用不到的文件删除,需要删除的文件有: 帮助文件:在C:WindowsHelp目录下。
   驱动备份:C:Windowsdriver cachei386目录下的 b文件。   系统文件备份: 一般用户是不怎么用的,利用命令sfc。exe /purgecache删除。
   备用的dll文件:在C:Windowssystem32dllcache目录下。 输入法:在C:WindowsIme文件夹下直接删除chtime、imjp8_1、imkr6_1三个目录即可,分别是繁体中文、日文、韩文输入法。