如何戒烟 戒烟最好的方法 戒烟

全部回答

    (回答的有点长,希望静下心来,慢慢看,会改变你吸烟认知。)戒烟需要3个条件:1、决心:戒烟不能靠强迫,只有发自内心的渴望,你才能打开心门,找到有用的东西为己所用。2、方法:看破、放下、自在。
  重新思考吸烟,洞悉吸烟真相,掌握戒烟规律,轻松快速摆脱烟瘾。3、行动:对与错,只能靠实践去验证。  行动会带给你自信!中国人,10 个人里有3人吸烟,7人不吸烟。戒烟,只是从“少数”这边走到“多数”那边而已。
  那为什么整个社会都觉得戒烟难呢?原因是一直没有搞清“烟瘾的本质”,一直没有搞清“戒烟规律”,一直困在里面走不出来。烟瘾由1%生理烟瘾和99%心理烟瘾构成。  (目前,各种戒烟产品和研究更多关注的是“生理烟瘾”,而对“心理烟瘾”的研究极少。
  )先说生理烟瘾,最多3天就可清除。(你很意外吧!)我不知你本人烟龄和烟量。下面是普通人尼古丁的变化规律:一、吸完一支烟,半小时后,体内尼古丁含量剩50%; 一小时后,体内尼古丁含量剩25%。
    (这就是一般人,每隔40-50分钟点一支烟,一天一包烟的原因)二、一晚上不吸烟,体内尼古丁含量剩1%,一觉醒来,我们成为半个不吸烟人。(这就是早上的第一支烟,既难抽又好抽的原因。
  心里想抽,身体排斥。)三、一次感冒或生病,三天不吸烟,体内尼古丁含量消耗殆尽,身体达成无烟平衡,在生理上我们已经成为不吸烟者了。  三天后再吸烟就是重新学习吸烟,所有你一定会感觉特别难受,就是我们年轻时学吸烟一样。
  我们这时在生理上应该摆脱了烟瘾,只是还没有摆脱心理烟瘾,所以我们抽几支后,就又走回老路上去了。再说心理烟瘾,最快几个小时(茅塞顿开),最慢一辈子(蒙在鼓里),:心理烟瘾由人们常说的习惯和各种各样的理由,凡是你认为“香烟是好东西“和具有各种功能,这些构成你的心理烟瘾。
    吸烟在吸烟者头脑中是一件舒服享受的事情,并且,每天多次重复,它就和生活中的一切挂钩了,时间长了,会形成条件反射和思维定式,以后一遇到此情此景,自然想到吸烟。而你现在戒烟了,再遇此情此景,别人可以吸烟,而你不能,你将有一种被剥夺感和牺牲感,这会带给你痛苦,你会质疑自己戒烟的决定,稍一动摇,就败下阵来。
    现在静下来想一想,问问自己,我还想吸烟吗?我什么时候还想吸烟?是感到无聊、感到压力、感到累了、失恋、失意、愤怒、无助的时候、饭后别人吸烟的时候、、是否还觉得吸烟很酷、很成熟、很性感、很爷们、、、是否觉得吸烟能帮助思考,提高注意力、有助工作、、、是否觉得吸烟有助社交,增进友谊、、、上面这些,我知道你的回答很多都“是”,你知道普通人或被动吸烟者回答是什么吗?“不”!这就是区别。
    当我们停止吸烟或没有烟的时候,没有了尼古丁的摄入,我们感觉很难受,而那些整天被我们熏着的人,他们一点也不感觉难受。同样是没有了尼古丁,我们难受,他们就不难受,你不觉得奇怪吗?因为,就算是社会常年灌输和朋友的不同诱导,也从来没有让他们的“吸烟”认知和观念发生根本改变。
    他们依旧不认为“香烟是好东西”,依旧不认可香烟的神奇功能。(戒烟戒烟,戒的是什么?就是上面这些“好处和功能”,当你有一天,这种把来龙去脉搞清楚了,你就彻底没烟瘾了)吸烟的本质——不是习惯和爱好,而是尼古丁毒瘾!吸烟的目的——不是创造快乐,而是通过“吸烟”缓解吸烟创造的痛苦;吸烟是先制造痛苦,再通过吸烟缓解这种痛苦,我们把这种缓解当作了快乐。
    吸烟=55分钟逐渐“难受” 5分钟瞬间“好受”。(吸烟者很少去想“难受”是怎么来的?)一天一包烟,20次重复,吸烟可以和我们工作生活的各个事件联系在一起,可以和我们一天中的所有情绪连接在一起,你可以抽出酸甜苦辣,也可以抽出喜怒哀乐。
  现在,你看一看,这些所有的理由或借口是不是“5分钟瞬间“好受””的另一种叫法。  你再想一想,如果吸烟的频率不是这么高,8天才吸一支烟,我们会有那么多理由吗?上面的问题,你回答还有很多“是”,那你心理烟瘾一定未除,现在戒烟,必将带来痛苦,你要想彻底摆脱烟瘾,那就静下心来花一点时间,从重新认识吸烟开始,戒烟大学帮你认清吸烟本质,掌握戒烟规律,化解内心的疑问和恐惧,重塑戒烟信心和渴望,来淘宝:戒烟大学。
    多一人戒烟,多一份快乐!祝你成功,加油!。