windows7加快开机与关机速度

每次开机都超过40s,好慢啊,怎样才能加快速度呢,不敢乱改注册表

全部回答

开机慢是因为你开机启动东西太多,40多秒也不算长,如果想开机快点,你可以 1、减少开启启动的应用程序, 2、平常关机用休眠方式

1.根据电脑上已经使用程序的多少与使用次数,重新决定程序安装位置。 2.尽量各个盘平均分配,在系统盘中只放开机后1分钟内就要用的程序。 3.下一个软件程序助手的软件,选项中不要点开机启动,设为延时启动。 4.桌面只有程序的快捷方式,并尽量减少数量。

系统盘换SSD,一般开机十几秒。主要是开机过程需要在硬盘读取大量数据,平常硬盘一般要拖后腿。

    一、清理磁盘和整理磁盘碎片。 1、清理磁盘,在我的计算机窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”--勾选要删除的文件--确定。 2、整理磁盘碎片,我的计算机窗口—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理。
     二、进安全模式杀毒,用360安全卫士清除恶评插件,修复系统。 三、从网上下载第三方软件“魔方”或“Win7 优化大师(Windows7 Master) v1。7”,删除无用的系统文件,清理垃圾文件,优化电脑 。
   四、手动优化电脑 1、右击桌面“计算机”-属性-高级系统设置-高级-性能“设置“-视觉效果-调整为最佳性能,或只保留一些必要的项目。   2、开机在桌面右击“计算机”-“属性”-“高级系统设置”-“高级”-“启动和故障恢复”-“设置”,打开启动和故障恢复对话框--在“系统启动”选项“默认操作系统”下拉列表中选“WIN 7”-确定。
  去掉“显示操作系统列表的时间”和“在需要时显示恢复选项的时间”的勾选-确定。   3、在Windwos 7开始菜单的“搜索程序和文件”中输入“msconfig”,回车打开“系统配置”程序,切换到“引导”标签。
  在打开的窗口右下部分,“高级选项”,将“超时”默认值“30”修改为小的数字,如1。修改后即表示Windows 7在开机时,由默认的30秒等待时间缩短为1秒,确定。   4、关闭一些启动程序。
  开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置”对话框中,除时实防御、杀毒软件外,一般的程序都可以禁用-确定。 5、禁用多余的服务组件 。右键单击“计算机”--“管理”--“服务和应用程序”--“服务”,在右窗格将不需要的服务设为禁用或手动。
    (网上有“十大必须禁止的服务”的帖子,具体地址发不出)。 6、关闭自动更新 打开 “计算机”-“打开制面板”-“系统和安全”-“WIN UPdte”-“在“重要更新”下拉列表中选用“从不检查更新(不推荐)”-确定。
   7、关闭系统还原。在桌面右击计算机-属性-高级系统设置-系统保护-配置-点选”关闭系统保护”-确定。   8、禁用休眠功能。打开“运行”窗口并输入“cmd”命令后回车,打开命令提示符窗口,输入“powercfg -h off”回车即可完成。
  或在计算机窗口-打开控制面板-系统和安全电源选项-更改计算机睡眠时间-使计算机进入睡眠状态-设置为“从不”-确定。 9、修改注册表加快关机速度 Windows 7没有提供直接修改关机速度的设置项,用户需要通过修改注册表来实现(别怕大胆去做,没问题)。
     (1)单击“开始”-“运行”输入“regedit”单击“确定”,打开注册表。 (2)依次展开 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control,在右侧窗口中找到并双击“WaitToKillServiceTimeout”,在弹出的窗口中默认值为“12000”,这表示关机等待时间为“12秒”,你可以根据你的需要输入小的的数字,如1000,或200。
     (3)按F5,退出。 五、用了以上办法还不行,借个好使的光盘全新安装系统。 。

休眠的话开机很快

请您下载360安全卫士,其中有一个选项“开机加速”在这进行设置就可以提高开机速度。