被人打伤身体有些不适如何处理最为妥当?

  今天由于一些跟一些人发生了些口角,以至于动手打架了,但寡拳不敌四手算是跟你几个人打到了,这些人是一些车辆驾驶学校的教练员。 本人没有明显外伤,手指部位有轻微擦伤,左肋骨出压疼并且导致咳嗽。现在回家后,发现腹部有瘀青,腰部开始酸疼。当时被其他人劝离现场,没有报警处理,不过当时现场有相当多的目击在场证人。
   不过现在已经回家,有些冷静下来,而且还需要法律或有相关处理经验高手的帮助,对于这事我要如何处理最好?现在问题如下1,我需要在这两天内到医院检查住院以便有住院证明待将来有必要追究法律责任是出具吗?(是不是在伤情还没有恢复时越早到医院检查越有证明效果?)2,我该如何对待此事?我下一步需要怎么做?我需要先到医院检查吗?需要得到专业律师的答复,请各位有此方面相关经验的律师尽快详细回答我的问题以便处理。
   谢谢!。

全部回答

··打架斗殴,都没有好的结果。 没有重大伤害后果,时过境迁,报警也没有多大意思。 吃亏是福,偃旗息鼓,吸取教训吧。

1.找到证人,以便后期能为你做证。2.报警看警方能不能受理。3.如果警方受理,可以直接做伤残等级鉴定,鉴定结果出来,具体谈补偿数额。4.如果警方不受理,直接去法院起诉。建议你们保存好医院的单据,最好能开遗嘱,让你多休息一些时间。

1、先向警方报案;2、警方提供证明,进行司法鉴定;3、根据鉴定结果进行司法处理。